Рус Укр
ГлавнаяФоторепортажВодоснабжениеГлавный канализационный коллектор Киева проходит «апгрейд»
Новости ЖКХ
01 мая 2020 г.
25 марта 2020 г.
01 августа 2019 г.
16 января 2019 г.
14 января 2019 г.
12 декабря 2018 г.
21 сентября 2018 г.
03 сентября 2018 г.
20 августа 2018 г.
03 мая 2018 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

Главный канализационный коллектор Киева проходит «апгрейд»

На Главном канализационном коллекторе столицы, который находится в аварийном состоянии, ведутся ремонтные работы. Местные чиновники говорят, что каждый день будут осуществлять мониторинг общего состояния объекта.

В столице завершили экстренный ремонт Главного канализационного коллектора. Однако, работы на объекте продлятся еще несколько недель. «Киевводоканал» опубликовал фото  проведения ремонта коллектора на своей странице на «Facebook».

Заместитель Киевского городского головы Петр Пантелеев отметил важность «апгрейда» коллектора: «Мы завершили срочный ремонт, однако работы на канализационном коллекторе продлятся еще несколько недель и мы ежедневно будем проводить мониторинг общего состояния всего Главного коллектора. Принципиально важно продолжить строительство его дублера, поскольку действующий коллектор находится в аварийном состоянии», – сообщил он.
 
В целом, по словам господина Пантелеева, на ремонт Главного канализационного коллектора необходимо около 200 млн грн в этом году.
 
 
«Понимая чрезвычайную важность вопроса, городские власти в этом году возобновили работы на строительстве новой нитки коллектора и осуществляют ремонт действующего. На эти нужды из городского бюджета выделено 55 млн грн и планируется привлечь государственные средства в объеме 160 млн грн», – отметил Петр Пантелеев.
 
 
Как ранее сообщала «Украина Коммунальная», качество питьевой воды в Киеве соответствует нормативным требованиям. Такими оказались результаты лабораторных исследований государственного учреждения «Киевский городской лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины» и лабораторий «Киевводоканала».
 
 
 
Екатерина Белоус
 
Комментарии (0)
34
12