Рус Укр
ГлавнаяФоторепортажСобытияКоммунальные объекты переходят на индивидуальное отопление
Новости ЖКХ
06 июня 2021 г.
09 ноября 2020 г.
01 мая 2020 г.
25 марта 2020 г.
01 августа 2019 г.
16 января 2019 г.
14 января 2019 г.
12 декабря 2018 г.
21 сентября 2018 г.
03 сентября 2018 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

Коммунальные объекты переходят на индивидуальное отопление

В Первомайске запустили первый пилотный проект по децентрализации отопления путем перевода социальных объектов коммунальной собственности на индивидуальные электрические теплогенераторные котлы.

По инициативе партнеров «Украины Коммунальной» - Фонда развития и инноваций ЖКХ, поддержке мэрии Первомайска (Николаевская область) и привлечению частного инвестора в городе запустили первый пилотный проект по децентрализации отопления путем перевода социальных объектов коммунальной собственности на индивидуальные электрические теплогенераторные котлы. Такие новации способны обеспечить теплом, как отдельно взятую квартиру, так и объекты социального значения.

Так, благодаря внедрению проекта отопительный сезон начался в двух детских садах города, территориальном центре обслуживания престарелых и общежития общей площадью отопления свыше 3,9 тыс. кв. м. Учитывая общие отсутствие отопления в городе, своевременная подача тепла к этим объектам стала настоящим праздником для горожан, особенно малышей и ех родителей.

Примечательно, Первомайск был выбран для первого пилотного проекта Фонда. В июле текущего года вместе с Первомайской городской администрацией была разработана «Программа оптимизации и развития системы теплоснабжения города» на ближайшие три года. После чего Фонд привлек инвестора для реализации проектов по теплоснабжению первых 4 объектов Первомайска.

Сейчас Фондом уже запланирована реализация перевода на индивидуальное отопление еще 12 коммунальных объектов. Особенность, предложенных котельных, заключается в том, что процесс их управления полностью компьютеризирован и не требует постоянного человеческого участия, а во время работы будет максимально использоваться дешевый ночной тариф.

Заметим, кроме Николаевской области, на сегодня Фондом ведется активная работа в сфере децентрализации городского отопления и управления жилищным фондом в Киевской, Житомирской, Запорожской, Донецкой, Днепропетровской и Черкасской областях. Уже подписаны Меморандумы о сотрудничестве с Киевским национальным университетом строительства и архитектуры; Бердянской райгосадминистрацией; общественным союзом «Ассоциация управляющих жилья» и ассоциацией «Украинский Пеллетный Союз».

Материал на правах партнерства

 
Комментарии (0)
34
12