Рус Укр
ГлавнаяФоторепортажТранспортЖКХ добавили новых технических возможностей
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

ЖКХ добавили новых технических возможностей

Украинскому коммунальному хозяйству не придется тратиться на дорогую технику зарубежных производителей. Львовский концерн «Электрон» представляет новый малогабаритный грузовик.

Аномальные снегопады, потрясшие Украину в марте нынешнего года, показали, что к ним не были готовы не только люди, но еще и коммунальное хозяйство. Несмотря на то, что расчищало заносы более 6 тыс. единиц техники, страну не сразу удалось освободить из «снежного плена». Причины, в том числе, заключаются в высоком уровне изношенности и низкой КПД коммунальной техники. В частности, средний возраст эксплуатации снегоочистителей, снегопогрузчиков превышает 10-15 лет. Аналогичная ситуация и с мусоровозами, большинство из которых было закуплено муниципальным хозяйством в начале 90-х годов. Еще одной проблемой является и количественная нехватка единиц техники для уборки, расчистки территорий, транспортировки твердых бытовых и строительных отходов.

В апреле характеристику ситуации, которая сложилась в сегменте эксплуатации спецтехники, дал глава коммунальной корпорации «Киевавтодор» Петр Береговой. Так, по его словам, нормативами предусмотрено наличие на город Киев 445 единиц снегоочистителей, а на самом деле имеется только 98, причем половина из них устарела. На обновление коммунтехники столица уже в ближайшее время планирует потратить более 100 млн грн.

Обеспокоены ситуацией и в Министерстве регионального строительства, развития и ЖКХ. Как стало известно «Украине Коммунальной», в апреле ведомство проводило совещание, посвященное вопросам замены дорогой в обслуживании и устаревшей техники на новую, с низкими объемами потребления топлива. Покупать технику планируется за счет привлечения заемных средств под государственные и муниципальные гарантии или в лизинг.

При этом украинскому коммунальному хозяйству не придется тратиться на дорогую технику иностранных производителей. В ноябре прошлого года львовский концерн «Электрон» представил новый малогабаритный грузовик, разработанный за счет собственных средств компании на дочернем предприятии «Электронмаш». Модель автомобиля «Электрон» мощностью 122 л.с. и грузоподъемностью 1,5-2,5 тонн оснащена полным приводом и укомплектована как бензиновым, так и дизельным двигателем.

Новый автомобиль создан на базе модели УАЗ 3303 и разработан для нужд муниципалитетов. В компании отмечают, что это первая малотоннажная машина многоцелевого использования европейского образца. В частности, на базовое шасси с гидросистемой подсоединяются разные варианты кузовов, а также монтируются до 50-ти единиц навесных агрегатов различного предназначения.

Новая машина может вывозить контейнеры с мусором, расчищать улицы, тротуары и дороги от снега, использоваться в качестве разбрасывателя пескосоляной смеси, как поливальная или подметальная машина, как дорожный пылесос, а также как для ухаживания за газонами и зелеными насаждениями.

Аналоги такого автомобиля производятся только в Чехии и Германии. Однако грузовик «Электрон» значительно дешевле европейских: его стоимость в два раза ниже цены европейских аналогов. На сегодня же  сумма 35-40 тыс. долл. тратиться ежегодно на обслуживание одного мусоровоза или автомобиля для уборки территорий.

В прошлом году «Электронмаш» выпустил около 10 машин, а мощности предприятия позволяют увеличить их производство до 150 единиц в год.

Более детально узнать о технических характеристиках автомобиля «Электрон» можно здесь.

79069, Львовская обл., Г. Львов, ул. Шевченко, 315, ГП Завод «Электронмаш»

Отдел гарантийного и сервисного обслуживания

Тел.:  +38(0322) 239-57-90 - отдел гарантийного и сервисного обслуживания.
Факс: +38(0322) 239-55-27 - приемная.

Отдел продаж

Тел: +38(098) 379 49 82
           +38(095) 689 02 29  - Мазур Владимир Федорович

Е-mail: kb-electronmash@ukr.net / Internet: www.electron.ua

*Информация опубликована на правах рекламы

 
Комментарии (0)


34
12