Рус Укр
ГлавнаяВидеорепортажЭлектроэнергетикаУкраина не будет платить за свет в оккупированном Донбассе
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

Украина не будет платить за свет в оккупированном Донбассе

Украинское правительство не будет платить за электроснабжение временно не подконтрольных ему территорий Донецкой и Луганской областей.

Украина не будет платить за электроэнергию, которая идет на оккупированные боевиками территории. Об этом вчера во время заседания Кабмина заявил Премьер-министр Арсений Яценюк.

«Дано поручение прекратить все фин перерасчеты, в секторе электроэнергетики пока не выяснится за что мы платим, за электроэнергию, которая поставляется террористам или поставляется на территорию Украины, украинским гражданам», - отметил он.
 
Премьер-министр подчеркнул, что Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, должна разработать четкий алгоритм распределения средств. 
 
«Я требую от НКРЭКП и Минэнергоугля безотлагательно установить четкий алгоритм: платится только за ту электроэнергию, которая поставляется на территории, контролируемые украинскими властями», - сказал он.
 
Кроме того Арсений Яценюк также поручил обнародовать общие данные об объеме средств, израсходованных Украиной на поставку электроэнергии и природного газа в зону АТО.
 
 
Видео: ТСН
 
Комментарии (0)

34
12