Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХАльтернативная энергетикаЛуганская ТЭС не имеет поставщика газа и осуществляет его несанкционированный отбор из ГТС
Новости ЖКХ
01 мая 2020 г.
25 марта 2020 г.
01 августа 2019 г.
16 января 2019 г.
14 января 2019 г.
12 декабря 2018 г.
21 сентября 2018 г.
03 сентября 2018 г.
20 августа 2018 г.
03 мая 2018 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

Луганская ТЭС не имеет поставщика газа и осуществляет его несанкционированный отбор из ГТС

Луганская ТЭС с начала февраля 2020 не имеет поставщика газа и осуществляет его несанкционированный отбор из ГТС через сеть АО "Луганскгаза"
Новости по теме
Луганская ТЭС с начала февраля 2020 не имеет поставщика газа и осуществляет его несанкционированный отбор из ГТС через сеть АО "Луганскгаза".
 
Об этом сообщила пресс служба ООО "Оператор ГТС Украины".
 
"Луганская ТЭС (входит в ООО ДТЭК - DTEK Востокэнерго), с начала февраля 2020 не имеет поставщика газа и осуществляет его несанкционированный отбор из ГТС через сеть АО" Луганскгаза", - говорится в сообщении.
 
За период с 1 февраля объем неуплаченного отбора газа в денежном эквиваленте составил 318 млн грн.
 
"21 февраля мы направили письмо Луганскгаза с требованием приостановить распределение газа для потребителя Луганская ТЭС. Но до сих пор со стороны облгазов никаких мер не совершено, что аргументирует свое бездействие постановлением суда, запрещающее отключать Луганскую ТЭС", - отмечает компания.
 
Оператор ГТС заявляет, что вынужден дополнительно покупать значительные объемы газа, чтобы физически сбалансировать ГТС и компенсировать такие несанкционированные отборы.
 
Основной объем газа Луганская ТЭС использует для производства электрической энергии, а не тепла.
 
"Понимая сложную ситуацию в регионе мы неоднократно обращались к Кабинет Министров Украины и НКРЕКП с просьбой принять меры по разрешению ситуации с поставками газа в Луганскую ТЭС", - добавили в ОГТСУ.
 
Как сообщалось, с июня 2019 Луганская ТЭС не получает уголь, поскольку ДТЭК не получил квоты на поставки угля из своих шахт в Ростовской обл. (РФ). С 27 июля станция перешла на сожжение природного газа из-за срабатывания угольных складов.
 

Луганская ТЭС с начала войны находится в энергоострове и является единственным источником электроэнергии для севере Луганской области. Однако пока налажена схема альтернативного энергоснабжения через сети облэнерго. 

 
Комментарии (0)
34
12