Рус Укр
ГлавнаяВидеорепортажБлагоустройствоНеубранный снег «вылез» столичным предпринимателям штрафами
Loading...
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

Неубранный снег «вылез» столичным предпринимателям штрафами

Почти пять десятков столичных предприятий получили штрафы за ненадлежащую уборку снега на тех территориях, которые за ними закреплены.

С начала снегопадов в столице оштрафовано 45 предприятий на общую сумму почти 80 тысяч грн. Причиной для наложения штрафных санкций послужило несоблюдение предприятиями обязательств по уборке снега на тех территориях, которые за ними закреплены. Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

Сейчас городские и районные инспекторы продолжают следить за уборкой города от снега, особенно в местах, где потенциально могут травмироваться граждане. Это придомовые территории, лестницы подземных пешеходных переходов и лестницы на придомовых территориях, входы к станциям метро и тому подобное.
 
Заметим, в столице каждый балансодержатель независимо от формы собственности несет ответственность за очистку от снега тех территорий, которые за ним закреплены. Неубранная территория грозит штрафными санкциями. Кроме этого, балансодержатели также несут уголовную ответственность, если через нечищеные тротуары пешеходы получили травм.
 
 
 
Комментарии (0)
34
12