Рус Укр
ГлавнаяВидеорепортажПроисшествияКиев обошел опасность затопления нечистотами
Новости ЖКХ
06 июня 2021 г.
09 ноября 2020 г.
01 мая 2020 г.
25 марта 2020 г.
01 августа 2019 г.
16 января 2019 г.
14 января 2019 г.
12 декабря 2018 г.
21 сентября 2018 г.
03 сентября 2018 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

Киев обошел опасность затопления нечистотами

Бортническая станция аэрации работает в обычном режиме. Нештатная ситуация, которая произошла сегодня ночью на одном из трех иловых полей БСА, ликвидирована. Угрозы подтопления прилегающих территорий нет.

По словам главы КГГА Александра Попова, территория, на которой произошла авария, не задействована в технологическом процессе станции и не влияет на ее работу. Несмотря на отсутствие угроз для жителей сел и сельскохозяйственных угодий, в близлежащие населенные пункты направлены специалисты для мониторинга ситуации, - информирует пресс-служба КГГА.

Как сообщала «Украина Коммунальная» ранее, 10 апреля около 19:00 в Бориспольском районе Киевской области на иловом поле №3 Бортнической станции аэрации ПАО «АК «Киевводоканал»,  которое не эксплуатируется около 10 лет, в результате интенсивного таяния большой массы снега и высокого поднятия грунтовых вод произошло обводнения тела дамбы, которое привело к потере ее стойкостных характеристик. Дамба прорвалась в районе пропускного колодца, вследствие чего талая вода начала поступать в приемный резервуар насосной станции.

В 20:00 на место промыва прибыли руководители города и ПАО «АК «Киевводоканал». После осмотра места аварии председатель КГГА Александр Попов принял решение о привлечении Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и военных к локализации прорыва.

В 5:45 11 апреля защитная прекращено путем сооружения перемычки и укрепление обвалования в месте промывки, чрезвычайная ситуация ликвидирована.

Екатерина Ляшевская

 
Комментарии (0)





34
12